连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---全新自我
发布时间: 2019/09/11 07:24:04 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

全新自我

在炎炎夏日,在每天的军训时间中,站军姿已经成了习以为常的事情。第一天站军姿时,我有些害怕,我害怕我撑不住,害怕被教官批评,害怕给班级丢脸。到了后来,我没有了之前的害怕,但是却有了一些疲惫,疲惫到身体开始微微颤抖。不过经过了这段时间的练习,站军姿已经不是我所困扰的事情了。

此时,也许我们步伐还未矫健,但已懂得昂首挺胸;你看,那是我们朱雀玄武的方队,正昂首挺胸的朝我们走来;也许我们声音还未洪亮,但已懂得异口同声;你听,那是我们一致的声音;也许我们互不认识,但我们已有了团结的心;你看,那是我们一起努力坚持的身影……

八天,虽然苦与累,但学会了很多。第一次远离了熟悉的环境,第一次离开父母爱的怀抱,来到了令人神往而环境优雅的绥化学院。穿上了帅气十足地迷彩服。戴上了军帽,在教官严格地指挥下,我们顶着炎热、饥饿、痛苦一遍遍地重复着每一个动作、姿势,咬牙坚持到最后。而一次次的考验在不断地锻炼着我们的意志。一天天的打磨,锐减了我们的傲气与惰性。透过威风凛凛的教官,我看到了军人的风范和坚强的意志,与平日里自己的懒惰、娇气,形成了鲜明的对比。

有这样一句话我想大家都听过:雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;我们不经历艰苦训练,怎能成为栋梁之才。军训固然饱含着艰辛与苦累,但却蕴涵着成熟与收获。没有经历风雨,怎能见彩虹?没有经历艰苦坎坷,怎能释放出生命的光彩?没有艰苦的磨练,我们又何以从稚气中脱胎换骨?军训赋予我们钢铁般的意志和顽强拼搏的精神,使我们成为搏击长空的雄鹰。

我们将在严峻的考验中走向新的成功,我们将在军训生活中展现出一个全新的自我。

院系:艺术设计学院

时间:20190909

审核:杜伟南

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---将军训进行到底
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---内心共鸣
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心