连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---将军训进行到底
发布时间: 2019/09/12 07:55:15 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

将军训进行到底

九月灼热的阳光炙烤着大地,路旁的绿树好像敛去了几分生气,驀着的叶子,好似连声叹息。风儿也乏了,不再带来清凉,于是滚滚热浪便席卷而来。

犹记得,高中时我们冒着酷暑,在操场参加军训的日子。虽然炎热难挡,但我们苦中寻乐,也挥洒汗水。现在回想起,仍觉获益匪浅。

坚持,是人生必不可少的品质。站军姿时,教官要求昂首挺胸,两肩后张,双腿绷直。听上去容易,可是酸痛感却一遍遍地刺激着我。时间在慢慢地流逝,逐渐地,脚掌也开始酸痛,它像一股电流窜入我的神经,与那毒辣的太阳一起,一次又一次地想要把我打倒。可我的意志告诉我:不能服输,要坚持下来,我一次一次的鼓舞自己。我深呼吸,却又感觉力不从心。已经是满头大汗,喉咙里像是要冒出烟来。

难道这就是极限了吗?要不要和教官报告,以此为借口下场休息?我的心开始动摇了。可当我用余光看向周围的同学时,我怔住了:他们站得笔直,尽管也是大汗淋漓,但却没有一个人喊出那声报告。我收回目光,从此抹去了偷懒休息的念头,抬起头,挑战着自我。

正可谓锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。这天,我在宽阔炎热的训练场上收获了一枚人生珍宝——坚持不懈。

与此同时,我们获得了更高的班级荣誉。没有一个伤员,大家都在努力地练习,为了整个集体而拼搏。教官的一句称赞,就像是我们不断前进的动力,也像茫茫沙漠里的沙子,带给我们希望。

军训的这些天里,我们经历了似火骄阳,看见了星稀月朗;也体会了军中铁纪,认识到了祖国的强盛……美好的未来等着我们,美丽的祖国在等着我们的建设。我为作为中华人民共和国的人民而感到骄傲。油然而生的自豪与崇敬充斥着我的胸膛,久久不能平息。

院系:食品与制药工程学院

时间:20190910

审核:夏天

发稿人:庞勃

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---真汉子的“幼稚”
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---全新自我
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心