连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---真汉子的“幼稚”
发布时间: 2019/09/13 09:54:15 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

真汉子的“幼稚”

说起陈教官,也许大家会觉得很陌生,但说起一营一连,应该都很熟悉“一营一连不就是那个训练时间比别人长,休息时间还比别人短的那个连吗?”没错,就是那个连!而陈教官就是一营一连的教官。

初见陈教官时,他挺着一个笔直的腰板,穿着一身整洁的军装,皮肤因为长年的训练而有些黝黑,给人的第一印象就觉得他是个严厉且严谨的人。后来的训练证明了的确如此。每天,当周围的连队在休息时,一连在训练;当周围的连队重新开始训练时,一连还在训练。在上百个学生面前,陈教官从来都是一副不苟言笑的样子,因此,他光荣的获得了一个称号“冷面教官”。

但令我们没有想到的是,原来“冷面教官”一点儿也不冷,而且他还特别的“幼稚”。开营典礼开始之前有一个间隔时间,而这个时间便成为了我们的斗歌时刻。当第一个连唱完歌之后,一向以“冷面”著称的陈教官居然带头起哄,让他们再来一个,发觉第一个连没理他,他便叫着坐在观众席上的我们说出了那句军训专用看戏口号:“叫你唱,你就唱扭扭捏捏不像样。像什么,像姑娘。”坐在观众席上的我们都傻傻地看着这个让我们感觉既陌生又熟悉的教官。不仅如此,当我们的连与对面的连进行“起哄Battle”时,他竟然“煽动”其他连的教官与我们合作,结果使我们接连成为“众矢之的,不得不唱一首歌解围。唱的时候,我听见他在背后小声嘀咕道“这是啥情况?”唱完之后,他便开始进行他的“报复行为”,一个一个连的起哄,看着他在起哄时的笑容,我忽然觉得,也许“冷面”只是他一种伪装的手段,目的就是为了让我们对他产生敬畏之心,从而更好的服从他的命令,而眼前这个爱起哄爱凑热闹的教官才是真实的他。

愿这些藏在真汉子心中的幼稚都能被温柔以待,愿陈教官一切都好!

院系:经济管理学院

时间:20190911

审核:夏天

发稿人:付凯欣

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---将军训进行到底
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心