连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事---军训时的成长
发布时间: 2020/10/09 08:50:17 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

军训时的成长

金秋十月,金黄的玉米展露苞头,火红的柿子挂满树梢。在我的家乡空气里充满了收获的味道,十月的夜很少听到蟋蟀的叫声但在我的床下却能看到它们的身影。秋天的人们脸上常挂满笑容这是一年劳动带给他们的快乐。但是今年的十月在这快乐的日子里有时我的心里会感到淡淡的忧伤。因为我即将要离开我生活十几年的家乡去一个我不曾到过的地方去上大学。我将远离我的蟋蟀、远离我的亲人、远离我的家乡这怎能不使得惆怅?

在我还未到绥化学院的时候绥化对我来说是那样的神秘而陌生在坐火车的路上我都在担心我会不会与这里格格不入?但这里却与我想象的完全不同,刚下火车就有绥大的老师在车站迎新然后带着我们直奔学校这令我非常惊讶,刚下火车就感受到绥大的温暖,到寝室我的舍友热情的招呼我帮我叠被、帮我铺床、帮我办水卡领着我去食堂瞬间我刚离开家的那种惆怅就烟消云散,在这个陌生的环境我又一次感受到温暖。

我对我的大学生活充满了期待。军训的时候来自五湖四海的同学彼此之间没有太多交流所以我们教官在教我们东西的时候我们会因缺少默契导致我们的动作做的不够统一所以会惹教官生气,然后我们就会集体挨罚去跑步,不知为何好像有一种无形的力量将我们团结在一起逐渐的我们的动作开始统一起来,我们各个同学心里开始变得有默契动作开始整齐划一慢慢的教官对我们的态度也发生改变由过去的体罚慢慢的就变成夸赞,我们班慢慢的就有了一种集体荣誉感,那些我刚开始看着陌生的面孔慢慢的开始变得亲切。军训无形中让我熟悉了彼此。

当然我感觉最快乐的时候还是我们集体活动拉歌的时候,训练的时候看着严肃的教官现在也变得和蔼起来对着隔壁的班级说着“大姑娘今年一十六,对面的敢不敢遛一遛。”对面的班级一会就出来一个女生放着音乐跳啦一段舞蹈给我们这一群男生看的眼直瞪。当然我们也不甘示弱立马就有人唱啦一首歌回敬对面班级。最后我们两班的教官一商量决定两班合唱一首歌曲然后我们在一片欢声笑语中结束。

院系:音乐学院

日期:20201009

审核:雷佳强

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---敢于走出你的舒适圈
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---青春的成长
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心