连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事---敢于走出你的舒适圈
发布时间: 2020/10/09 20:17:09 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

敢于走出你的舒适圈

时光如水,岁月如梭。仿佛只有一眨眼的时间,不知不觉今天已经是军训开营的第五天了,军训开营第一天的场景仿佛还在眼前,日复一日的早起晚归,日复一日的研究豆腐块,日复一日的“攻占”餐厅,日复一日的疲惫不堪,日复一日的正步军姿军体拳,让同学们都记忆犹新。

出自《陈汤传》,选自东汉班固所著《汉书》中有这样一句话“安不忘危,盛必虑衰”,军训中的这些基本动作,看似非常简单,经过几天的练习同学们都或多或少的掌握了一些要领,有些同学开始慢慢的寻找偷懒的机会,趁着教官不注意的时候,偷偷摸摸动一下,在同学们为自己的行为而窃窃自喜的时候,其实教官们全都看在了眼里,也记在了心里,只是知道同学们可能一下子适应不了这种高强度,要给大家一个适应的过程,教官对我们寄与极高的信任,所以请同学们一定要把尊重教官放在第一位并且认认真真的对待军训。

 军训生活是大学四年时光的开学第一课,军训教给同学们开始自立,军训教给同学们开始自强,军训教给同学们开始在逆境中不再颓废,军训教给同学们在逆境中蜕变,军训教给同学们在逆境中兑现。教官是我们大学生活的第一位老师,这位浑身上下都充满经历二字的老师,或许是和蔼可亲的,或许是暴躁易怒的,或许是可爱有趣,但他们对同学们的心却是最真情,最朴实,最诚意的。正所谓,天下没有不散的宴席,我们和教官终将会有一天分开,但是同学们永远不会忘记教官唱军歌跑调时的羞涩,永远不会忘记教官惩罚犯错同学时的残酷,永远不会忘记教官领队拉练时候的嘹亮嗓音,永远不会忘记教官和同学们讲过的军中轶事,永远不会忘记教官在同学们身体不佳时脸上的焦虑关心与紧张。

 在这堂开学第一课上,同学们渐渐领悟到了邓中夏的那句话“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”在每一个动作中,都离不开团结与协作,喊口号的时候需要大家整齐划一的团结,晚训时的拉军歌环节,大家更是团结一心,每一个连队都想赢得最强的荣誉感。

 活在当今,累不累,你都无路可退,加油吧少年!

院系:艺术与设计学院

时间:20201010

审核:雷佳强

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---梦之声 艺之魂
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---军训时的成长
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心