连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事---梦之声 艺之魂
发布时间: 2020/10/11 17:11:54 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

梦之声 艺之魂

红日初升,其道大光。何出伏流,一泻汪洋。看那崭新中国红,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。如今,城市繁华,科技繁荣,文化繁荣,青年一代正在把传统的变成现代的,把经典的变成流行的,把大众的变成民族的,把民族的变成世界的,我们有幸赶上这样一个时代,时代也应该由我们创造出更多的精彩。

十月,是北方凛冽寒风的季节,军训对于新生也是新的一项挑战,人生中总是充满了未知,新生们要攀越顶峰,必要有坚毅的决心,越过凌峰,才能在人生中渐行渐远,鹰,带上它的划破长空的身影飞往新的天地,清泉潺潺不息奔向大海,像军人一样以矫健的身姿坚定地眼神坚守祖国的未来。

天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会,我们不说谁说,我们不做谁做?’’一百年前,毛泽东在《湘江评论》中写道:天下者,我们的天下;国家者,我们的天下;社会者,我们的社会。我们不干,谁干?’’青年一代是祖国的希望,青年有了梦想,国家就有了未来。军训期间,新生们以满腔的激情,迎接着大一的新生活。酸痛的身体,刺骨的寒风都没有阻挡的了学子们的热情。

当我们远离家乡,离开父母,从单独的个体,逐渐融入一个集体,性格各异,逐渐收起了自己的锋芒。在夜间军训期间,学子们展现出了各种各样的才艺。期间,《后来》、《这,就是爱》展现出学子们迷人的歌喉,满含温情,眼中有着期待。新生们消除了隔阂,一点点的由陌生到熟悉,相知相熟。歌曲拉近了我们之间的距离,一首《后来》,让学子们心感青春的美好与遗憾,《这,就是爱》温婉高昂的曲调,让学子憧憬爱情。几句笑话,让学子们在欢声笑语中敞开心扉。褪去了青涩的我们,将永远记住军训期间我们的美好记忆。

看少年,意气风发,少年与青春交汇的瞬间,有过温柔的月色,那月亮照亮了军训,照亮了青春。见过春日夏风秋叶冬雪,也踏遍南水北山东麓,可这四季如秋,苍山洱海,都不及青春年少,我们一起经历的酸甜苦辣。相遇军训,绕过岁月的暗礁,峰回路转,与天涯荒野中感受军训的苦涩,风过后,少年仍就是少年,心无所畏,心有所敬。

院系:外国语学院

日期:20201011

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息]  绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 梦想从军训开始
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---敢于走出你的舒适圈
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心