连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 梦想从军训开始
发布时间: 2020/10/11 17:45:47 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

梦想从军训开始

告别了三年高中生活,因为梦想我们离别了亲人和家乡,只身来到了这座美丽而又陌生的城市——绥化。这个富饶而具有乡土气息的地方将是为我们实现梦想的蓝图。

大学生活的开篇第一天就是军训。军训,顾名思义就是军事化教育管理,为同学们贯彻爱国主义思想,严格规划学生生活。所以军训可绝不是那么轻松的。

立正,跑步走,1、2、1”,清晨六点的操场上早已回荡着教官的口号。隔着柳林就能听见他们有力的步伐踏在水泥地上震出那种整齐而又感威严的声音。挥动着坚毅的摆袖甩出军人的不拔的气质。“忆同学少年,挥斥方遒。”这种气氛感染着在场所有的人。看着旗杆上飘扬的五星旗,心里犹然产生由衷的敬意。

军训的生活是辛苦的,无论寒风骄阳,他们总会如时挺立在那个操场上。正午的太阳总是那么毒辣,日下的学生们身上的迷彩早就被浸湿。为了避免教官的严厉训斥,他们丝毫不敢动,咬牙坚持期待着休息时间的到来。

无规矩不成方圆,军律绝是不容轻视的。任何人绝不可触犯军中的纪律,违规者将会有相应的惩罚。整理内务便是军中要。严苛的要求也使学生们叫苦连天。也许在这期间我们厌弃军训,但是军训锻炼的是我们的毅力和自律性。军训是一把锋利的宝剑,在探索求知的路上斩破荆棘,划破前方的阴霾走向光明之路。

没有炼金炉,怎能有美猴王的火眼金睛,没有经历家族的盛衰,曹雪芹怎会历经世态炎凉,写出绝世的红楼梦,流传一段经典。没有军训生活,我们这温室的幼苗怎能抵住社会的风吹雨打。我们要坚持,因为我们有梦想。大学为我们插上飞往梦想的翅膀,而军训则是引领我们飞向梦想的蓝天。

梦想,从军训开始。只有在军训中磨炼才能使自己变的强大,为走上梦想助力。梦想,从军训开始。大学是完成梦想的圣坛,而开学的必修课就是军训。只有完成军训训练,梦想才会离你更进一步。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。追求自我的梦想必经风雨的捶打,历经各种磨难,方可升华自己的境地,提高自我价值,再度人生新的阶梯。

同学们,人生的意义在于为了实现梦想敢于经历磨炼,留下奋斗的汗水


院系:信息工程学院

日期:20201012

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---追逐光的少年们
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---梦之声 艺之魂
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心