连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事---追逐光的少年们
发布时间: 2020/10/13 19:07:11 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

追逐光的少年们

疫情改变了很多事物,但是人心是不能改变的。原本应该在九月开学的我们,硬是被拖延到了十月。到了大学首先迎接我们的必然是为期十四天的军训。我们现在这个年代里大多数都是独生子女,有很多的同学在家里没有干过粗活,更没有独自生活的经验。军训的生活不仅可以培养我们的独立意识,而且还可以促进同学之间的友情,加强同学们之间的羁绊。

十月的绥化市,在低温中刮着秋风,一丝丝凉意从脚下蔓延到心房。但这些困难时阻挡不了我们的。我们初入大学的莘莘学子睁大新奇的眼睛。新的校园,新的同学,每一样事物都给予我们不一样的体验。每天早上太阳从东方升起我们追随者阳光的方向进行训练。完成我们的任务。

而我们的教官都是我们的学长,他们带着我们从白天一直到晚上陪伴着我们,一身身绿色的军服,炯炯有神的目光中透漏着慈祥,眉宇间掩盖不住一丝英气。他们用老师般的精力来照顾我们,每一个动作精准而又到位。而我们对教官也非常满意。

早训到晚训,训的就是我们的意志,一种自强不息,不畏险阻的精神。在这种枯燥的军训生活中,同学就是我们身边最可靠的力量老师和教官是我们不可或缺的保障者。我们一同“战斗”一起完成这十四天的艰巨任务。

我们的军姿坚立挺拔,正步落脚时清澈向量,转弯的踢脚整齐划一,我们所展示的一切都是教官和老师们有序的管理下的必然结果。在凛秋之中,阳光没有减少的意思。大家也没有一个人说退出的。我相信我们追逐优秀的意识,一定会让我们成为绥化学院最优秀的少年,成为为学校做贡献的优质青年。

在这期间必不可少的还是惩罚的环节,我们为了完成教官的惩罚任务,我们的身体却疼痛不已。单人受罚,全班受罚都曾经有过,但是我们不会因为这一点点挫折而退缩。到了军训结束的时候我们也会回想起有那么一个跟着我们一起在秋风中战栗的教官。回过头看军训的确是令人感动的,那些人,那些事都将被铭刻在我们成长前进的路上。我们也会感慨地发现:教官的严格和惩罚令我们厌恶,但是这种厌恶最终变成了不舍。

人的一生都会有一个目标,哪怕机会很渺茫只有一丝光线,我们也要奋力地去抓住它。失去了机会就等于失去了梦想,人变的是思想,不变的却是我们内心中那颗勇往直前的心。

院系:农业与水利工程学院

日期:20201013

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 努力绽放光芒
[后一条信息]  绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 梦想从军训开始
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心