连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 努力绽放光芒
发布时间: 2020/10/14 18:35:21 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

努力绽放光芒

时光荏苒,白驹过隙,一转眼军训就要接近尾声。依然能够回想起第一声哨子吹响时那短促而又清脆的声音。

一开始,我就想军训有什么难的,不就是走走步、立正站好、再打打军体拳之类的,这可难不倒我。直到第一天站在操场上,我才发现我的想法真是大错特错,第一天就让我感到“度日如年”。一个假期不运动的我,才站了一个小时我的腿就抖的不行。更不用说接下来的几天一系列的训练项目,俯卧撑撑得手也疼腰也疼,前一天做完鸭子拐第二天腿疼的站都站不起来,有一个同学甚至是扶着楼梯扶手才能一步步上楼。枯燥、厌倦、疲劳,萦绕在每个细胞的左右,但是我们战胜了放弃,咬紧牙关依旧坚持着。

而在这其中有着着重重考验。最近两天才是真的累啊,又是齐步走又是正步走,要求所有人必须走齐,所以要求所有人的手臂和腿必须抬到一样高度,听着简单但是做起来却很难。

有的同学很快就能学会,有的同学却要练好久,教官为了看同学们是否整齐,要求一排一排的走,一旦有同学走错就会很明显的展现出来,所以每个同学都很努力的练习,互相帮助共同进步。

而我最喜欢的环节就是晚上的歌舞表演。同学们都多才多艺,会唱各种类型的歌,抒情的、快节奏的、戏腔的都不在话下,跳起古典舞温婉优美,跳爵士舞的热烈而帅气。还有的时候会放超嗨的歌,让人忍不住想要蹦起来,在寒冷的夜晚变的火热,也拉进了同学之间的关系。

军训它不仅增强了我的体魄,磨炼了我的意志。更重要的是,它教会了我团队合作的重要性,以及要学会吃苦耐劳,做任何事都必须要有坚持下去的决心。无论以后遇到什么事情,都不能轻言放弃,我们连军训都可以坚持,还有什么不能坚持下去呢?我们的军训还有4天就要落下帷幕,但我们的人生列车依然在前行,满载着坚持与认真、不屈与力量、希望与梦想,通往未来星光璀璨的方向!

院系:文学与穿传媒学院

时间:20201014

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 绿色情结
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---追逐光的少年们
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心