连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 绿色情结
发布时间: 2020/10/15 15:57:21 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

绿色情结

人生是一条长河,总有一些记忆,在我们生命里留下深深的痕迹。2020年的10月,作为大一新生,我们参加了人生中第一次军训。

当青春邂逅军训,我们的心头,涌动的是莫名的兴奋、释放的是青春的荷尔蒙,还有对绿色军营最初的憧憬。

军训,赶走了少年的顽劣与任性,更让我对生活中的磨砺有了更深的理解它成为我成长并走向成熟的催化剂!少了娇气,多了自律;少了依赖,多了自强;少了懵懂,多了自省。当青春邂逅军训,我生命的颜色从此五彩斑斓。正如一杯香醇的咖啡,苦涩之后,醇厚甘甜

如果说青春是一本书,那么,军训生活便是这本书分外华美的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训生活便是这出戏中格外精彩的一幕。

军训的意义在于,你为所留下的汗水做出的努力,汗水流淌过你的脸颊是值得的。我们,要带着一颗永不屈服的心去迎接每一次挑战。军训是无声的老师,我们优良的品格在军训中得以培育,我们不屈的精神在军训中得以塑造,懒散的惰性在军训中得以摒弃无法测算,一次军训,让多少懵懂少年从此走向成熟,变得坚强;一次军训,让多少青春学子从此埋下从军报国的种子,走进绿色方阵。这就是军训的魅力和力量。

难忘的军训时光,美好的青春记忆。于很多人而言,军训就是生命里无法剥离的刻骨记忆,军训就是人生当中永难忘记的成人礼。军训这场朴实而盛大的青春遇见,让我们收获感动,收获财富,收获成长,引领着我们一步步走向成熟。

诗情画意的绿色军营,铁血革命的绿色军营,神圣使命的绿色军营,令无比向往,这次的军训是让我们以后变得更优秀,成长为更好的自己!

也许,从前我们只知罗绮锦衣华丽绚美,军训才知军装军徽的别样魅力。那一片迷人的绿色,一场独特的“军旅”,终将成为我们人生记忆中永远的珍藏!

院系:文学与传媒学院

日期:20201015

审核:宋佳俏

发稿人:孙飞红


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事---军训倒计时
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 努力绽放光芒
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心