连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2020级学生军训军训轶事---军训倒计时
发布时间: 2020/10/16 18:11:42 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

军训倒计时

时间如白驹过隙,转瞬即逝。转眼我们的大学军训早已进入了尾声回想刚刚训练的我们,是否面对周围的一切都感到陌生和无措,对任何事都显格外的童稚。到如今,开始融进大学生活的大集体。今天的你还会记得昨天为努力而奋斗的你吗?

从开始的阴雨连绵的到现如今冰冻的寒冷,每一次军训的磨炼都会令我们有所成长。始初的军训是艰难的,每一个动作的标准都会令我们感到困难。紧满的训练使我们叫苦连天。渐渐的我们开始熟悉这种生活规律。踉踉跄跄到训练有速,证明了我们的成长的变化。

经过了这次军训,我们都多了一份成熟,少了一份依赖。每一天,我们坐在教室里,望着夜幕降临前凡间的晚霞,那是大地给予我们的又一层生机;而现在,或许这次大学的军训又是另一个幸福的开端呢?我们在成长,在不断成长的过程中,细细的品味着成长的甘甜、欣赏着成长的足迹

还记得在刚开始的军姿训练中,由于身体欠佳,几次都要昏倒,这时有一个熟系而亲切的声音深入每个同学的耳中---“同学们,要坚持我一直告诫自己:我能行,要坚持,不能倒,头昏目眩一直干扰着我的大脑平衡,犹如深入生死般的挣扎,最后还是意志战胜了一切,那是成功的喜悦,那种兴奋和冲动相信大家都有过经历……我为自己的成功感到高兴,为自己的努力感到而兴奋我行只要有这种精神,有这种毅力,同学们大家会永远站在困难的头上每天我都会对着蓝天高喊:我行,新时代的大门在向我们去招手,为了努力而拼搏。

叶儿在急流中学会了坦然接受逆境,在跌宕的水花中感受着飞扬般的快乐;小草在阳光下学会了感受温暖,乐观面对风吹雨打的考验。大家的手握在一起,彼此传递着力量。那力量支撑着我,用友谊架起一座桥,用信念撑起一片天!

院系:信息工程学院

日期:20201016

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训军训轶事--- 绿色情结
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心